They Might Be Suneos!

theymightbegiants_vinyl

“Menyukai debut album ini bahkan sebelum mengenal karakter Giant di serial Doraemon karena RCTI lumayan telat masuk ke rumah sekitar 1992 atau bahkan 1993. Aku harus berterima kasih pada seorang tetangga nyentrik di seberang rel sepur (RIP Mas D.) yang sudah berpikir maju di jamannya, yang bikin anak SD ini percaya bahwa ada hal-hal lain yang jauh lebih seru ketimbang sekadar nongkrongin serial TV Superboy. Dan bahwa cowok cungkring nggak jago voli dan nggak suka bola itu ternyata nggak papa. Yeah, hidup pirate radio! “Jenenge band iki jan elok tenan lho, Le: iku iso wae buto, ha ha ha…!” Bulan depan album seru ini genap berusia 30 tahun. TIGA. PULUH. TAHUN. Gokil. Masih seger aja nih di kuping.. Makasih Mas D.” —dicuplik dari pengakuan BW, 36 tahun, kini tinggal di Bandung

They Might Be Giants – “She Was a Hotel Detective” (1986)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *