Tag Archives: 1970an

Bandempo dan bandempo-bandempo lainnya

Akhirnya nemu juga foto Bandempo! Ini pelawak Srimulat era 1970an yang dijadikan nama band di scene Institut Kesenian Jakarta (IKJ) 2000an. Setelah lama mencari-cari ke sana-sini akhirnya saya mendapati fotonya di sudut kanan bawah salah satu halaman di majalah Tempo edisi 1974. Sebetulnya di kaset-kaset lama Srimulat sering ada foto show mereka di atas panggung, Continue reading

Halo Gepeng

Saya senang mengumpulkan sampul-sampul majalah dalam negeri yang menurut saya asyik, kapan-kapan mau saya foto beberapa, dan paling favorit saya selain sebuah majalah terbitan ‘70an yang memasang foto pelawak Iskak duduk bersila memangku kepalanya sendiri yang copot (rekayasa visual sederhana itu tentu udah wow banget di masanya) adalah sampul yang sedang saya pegang ini: edisi perdana majalah Halo, Continue reading

Mendengarkan Ikan

Tepat di Hari Ikan Nasional ini harus saya akui bahwa seharian tadi saya malah nggak makan ikan, kemarin juga nggak, kemarin lusa pun. Terakhir saya makan ikan kayaknya minggu lalu, itu pun cuma lele kecil-kecil, digoreng di rumah, dimakan pakai sambel bawang dan nasi putih. Saya bisa dengan mudah menyebutkan beberapa lagu yang ehmm bukan bercerita soal ikan juga sih, tapi setidaknya mengandung ikan di dalamnya. Hehe. Paling gampang tentu “Iwak Peyek” oleh Trio Macan, Continue reading