Go.. Go.. Power Rangers…!

Mighty-Morphin-Power-Rangers

Kenapa dulu beli kaset ini, ya apa lagi kalau bukan gara-gara theme song serial TV-nya yang racun banget itu: “..go go, power rangers…” (diulang 100x). Plot ceritanya gitu-gitu aja sebenarnya, ketebak banget, tipe-tipe personelnya juga klise pol (stereotip ras), tokoh-tokoh antagonisnya blo’on-blo’on mengharukan, monsternya apalagi. Semuanya konyol minta ampun tapi entah kenapa saya tonton terus. Frase “mighty morphin[e]” di sini jadi masuk akal deh. Hehe. Mungkin juga gara-gara itu diputernya tiap hari Minggu pagi agak siang, dan saya masih SMP waktu itu sering mati gaya nggak tau harus ngapain lagi di hari itu, selain nyuci sepatu dan berharap bakal kering hari itu juga supaya besoknya bisa dipakai ngeceng pas upacara bendera. Dan ketika masuk SMA saya harus mulai ngekos, jadi sesekali bisa bikin alesan nggak pulang ke rumah orangtua di hari Minggu (bilangnya sih ngerjain tugas kelompok padahal setelah beres langsung lanjut ke tukang loak), eh kok ya tiba-tiba malah nongol versi layar lebarnya! Gile aje cing, udah disiksa 30 menit tiap minggu di TV, ini malah ada versi 2 jam-nya di bioskop! DUA JAM! Makasih yee, nggak deh sob. Tapi saya malah penasaran sama soundtrack-nya, siapa yang bakal bawain theme song sialan itu? Meski nggak sudi nonton filmnya di bioskop, toh saya tetep ke toko kaset nyari album OST-nya. Ternyata lagu racun itu dibawain sama vokalis Mr. Big, dan drummer-nya pakai Matt Sorum dari Guns N’ Roses! Harus saya akui lagu versi the movie ini jadi seratus kali lipat lebih keren ketimbang di TV. Grafik emosinya lebih “dibangun”, sound-nya lebih gagah, beat-nya lebih nendang (jadi pengen ikutan nonjok si monster nggak sih), dengan kata lain: lebih brengsek. Susah juga buat nggak ikutin jingkrak-jingkrak. Kalau kata Alpha, “Ayeyaiyay!!!” Pokoknya ROCK!!! Tracklist lainnya? Nggak penting. Eh tapi lumayan juga sih ada Devo (yes, D-E-V-O lho bro!) yang kok ya mau-maunya bikin lagu baru khusus buat soundtrack ini, terus ada Red Hot Chili Peppers nge-cover Stevie Wonder (how cool is that?), band “alternative” They Might Be Giants, dan lagu beken Van Halen era Hagar. Oya, ada juga Shampoo, yang lagu “Trouble”-nya di jamannya sempet ngehits sekaligus gengges, “O-o.. we’re in trouble../ O-o.. we’re in trouble..” Ehmm, yakin mbaksis.. kalian lagi ada masalah? Bener?? Yakin??? Berarti saatnya.. BERUBAH!!! GO.. GO.. POWER RANGERS!!! (diulang 100x).

* * *

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *