Bangkit Sanjaya – Daun Daun Sorga

BangkitSanjaya_kaset

Kaset Hari Ini, Day #22:
Bangkit Sanjaya – Daun Daun Sorga
[Billboard Indonesia, 1987]

Untuk mengiringi awal pekan ini supaya performa hidup menjadi lebih bersemangat, pagi tadi saya sengaja memutar keras-keras kaset lawas ini, yang akhirnya memang bikin saya semangat, tapi bukan karena musiknya yang kencang melainkan lebih karena teks-nya yang bikin geli kuping dan hati.

Sebelum mengklik tautan YouTube dari lagu hits yang juga dijadikan judul albumnya (Anda pasti tahu daun apa yang dimaksud), ada baiknya kita baca lagi kata pengantar dari kaset ini, yang ditulis sendiri oleh Bangkit Sanjaya, dan teks-nya dicetak besar-besar di cover belakang. Saya ketik ulang sama persis, termasuk penggunaan tanda bacanya yang sungguh asoy. Bombastis haru biru sepenuh jiwa!

PRAKATA:
Salam cinta dari saya untuk anda para
penggemar dan pecinta lagu2 Rock
di Indonesia …..!!!
Dan tentu saja saya harapkan semoga anda bisa
jatuh cinta pula dengan album perdana saya ini
sehingga anda benar2 mau memilikinya dengan
hati suka.

Inilah album saya yang berisi lagu2 keras …!
Berbahasa lugas…! Namun berasal dari ruang2
idea yang luas tanpa batas …!
Dan bila anda menengadah menatap langit
sambil mendengarkan satu suara, itulah suara
saya yang bergema di udara …….
itulah suara saya …!
Suara saya …! Suara saya yang baru lahir …!
Dan semoga bisa hadir dan mengalir
di pendengaran anda, semoga bisa hadir dan
mengalir dihati anda …..
Sehingga kita bisa bercinta dan bersatu dalam
suara2 Rock di hati kita.
Dan pada akhirnya dengan hati penuh debar,
dengan hati penuh degap… dalam
gejolak jiwa Rock yang bergema…!
Aku ucapkan: “AKU CINTA PADAMU…!”

You made my day, Bung Bangkit! 😀

Ngomong-omong, di album debut Bangkit Sanjaya ini ada satu lagu berjudul “Rock Bergema”. Beberapa tahun kemudian, grup Roxx menulis dan merilis lagu mereka sendiri yang berjudul sama, yang kemudian lebih terkenal dan menjadi nomor legendaris mereka. Apes deh, si bro Bangkit. Ngomong-omong lagi, lagu “Daun-daun Sorga”-nya Bangkit Sanjaya ini kok mirip bener sama “Heaven’s On Fire”-nya Kiss ya?

[BW]
#KasetHariIni

3 thoughts on “Bangkit Sanjaya – Daun Daun Sorga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *